Tocopherole (Vitamin E)
Der Begriff Vitamin E (Tocopherole) bezeichnet mehrere fettlösliche Vitamine mit dem Hauptvertreter alpha-Tocopherol (Vorkommen, Funktion, täglicher Bedarf). Sie fungieren beim Menschen v.a. als Antioxidanzien.
Normalbereich (Blut) Quelle:[LAB]
6–18 mg/l
Indikation
Verdacht auf Vitamin-E-Mangel
Ursachen erniedrigter Werte
- Schwere Verdauungs- und Resorptionsstörungen, z.B. bei Mukoviszidose
- Leberzirrhose
| zuletzt geändert am 24.03.2016 um 17:44
Pollenflug
Vorhersage für Rhein.-Westfäl. Tiefland
Ostwestfalen
Pollen | Do | Fr |
---|---|---|
Hasel | 0-1 | 0-1 |
Erle | 0-1 | 0-1 |
Birke | 2-3 | 2 |
Gräser | 0-1 | 0-1 |
Roggen | 0-1 | 0-1 |
Beifuß | 0-1 | 0-1 |
Ambrosia | 0-1 | 0-1 |